Отзывы слушателей ШАНО

Баланович Николай Михайлович, Харьков

Маркова Людмила Валерьевна

Обучение остеопатии в школе ШАНО дает мне, как ортопеду-травматологу с 30–ти летним опытом работы, новые походы в диагностике и лечении пациентов, кардинально поменяло взгляды на патогенез дисфункций в организме человека и возможности их коррекции, вселило веру в свои возможности в стремлении исцеления моих пациентов.

Мне потребовалось тщательного и всестороннего изучения в новом качестве, в первую очередь, анатомии человека, а также других дисциплин, позволяющих расширить мой профессиональный уровень.

Вайнагий Мария Васильевна, г. Тячев, Закарпатская обл.

Вайнагий Мария Васильевна

После практически десятилетней работы в области прикладной кинезиологии и массажа, я пришла в остеопатию. В период моей учебы в ШАНО я узнаю много нового и очень полезного для моей практики, я открыла для себя прикладной аспект целостного восприятия организма, а также мягкой и корректной работе с разного возраста пациентами.


Калиниченко Никита Александрович, г.Киев

Калиниченко Никита Александрович

Время обучения для меня пролетает как одно мгновение. Остеопатия открыла для меня новые горизонты в работе, в сознании и в жизни… Принципы остеопатии расширили моё понимание здоровья человека, его целостности. Системный пошаговый подход школы дает возможность повышать свою эффективность после каждого модуля. Люди, которые доверяют мне своё здоровье это чувствуют.

ШАНО для меня больше, чем образовательный проект — это круг друзей! Путь остеопата, — это дорога длиною в жизнь. Есть свои взлеты и падения, подъемы и разочарования, каждодневная рутина и работа. Но оно того стоит!Я убедился, остеопатия действительно работа со здоровьем -это медицина ХХI века.

Картавенко Игорь Викторович, г.Киев

Картавенко Игорь Викторович

Я считаю, что остеопатия – это традиционная медицина, потому, что она дает здоровье, а не только лечит уже болезнь!

Я восхищен тем, что остеопатия решает много проблем, которые в обычной жизни заставят тебя обойти армию узко специализированных врачей, чтобы выйти на какой-нибудь диагноз. Только остеопаты работают с такой тонкой структурой черепа, точнее, элементом КСС, как твердая мозговая оболочка.  В остеопатии голова есть «не темный предмет и подлежит исследованию»! Эффекты – это не краткосрочные фокусы, это оптимизация биомеханики всего организма. Понятие «постура» — просто дышит ответами…

Все должны иметь своего остеопата!

Я очень рад, что учусь под руководством сплоченной команды преподавателей профессионалов. Точно говорит наш директор: ШАНО – это базовая остеопатическая школа.

Кошелевский Дмитрий Александрович, г. Запорожье

Кошелевский Дмитрий Александрович

Краткость – сестра таланта.

Фасция – главная, а я учусь дальше… Спасибо школе!


Пионтковская Светлана Степановна, г. Хмельницкий

Пионтковская Светлана Степановна

Остеопатию двумя словами не опишешь,

Она, как песня льется изнутри.

Все тело наливается и дышит,

Благодаря началу Стилловской стези.

У меня есть жизнь «до» знакомства с остеопатией и «после». Школа даламне новый взгляд на обычные вещи. Получая эти знания, я начала меняться сама и заметила, что и люди вокруг меня меняются тоже… Мне нравится, что здесь учат не только техникам, точнее, это вторично. Главное – остеопатическое мышление. Изучение анатомии и физиологии – это какое-то 3D измерение – это и легко, и сложно. Понимание основных остеопатических принципов–это как руководство к действию.Я очень рада, что в Украине есть проект ШАНО.

Отдельная благодарность Оксане Григорьевне за уникальный подбор преподавателей, каждый из которых просто бездонный кладезь. Благодарю!!!

Мишкин Артём Олегович, г.Киев

Мишкин Артём Олегович

Остеопатия – это целое направление жизненного пути, которое дает осмысление, понимание действий, умиротворение и покой. Это успех во всем!

Жизнь очень сильно поменялась под руководством и в сопровождении преподавателей школы ШАНО. Невозможно вычленить ни один семинар. Я заметил, чтоты получаешь порцию знаний именно того, в чем наиболее всего нуждаешься прямо сейчас. Теория и возможность ее реализовать – это разные вещи. Объяснить, научить, рассказать,показать и дать возможность быть полезным, все это присуще обучению в школе ШАНО, за что очень благодарен.

Припутень Анжела Николаевна, г.Киев

Припутень Анжела Николаевна

Да, остеопатия — великое чудо! Она дарит здоровье в самом прямом, правильном смысле этого слова. Лично в моей жизни, познакомившись со школой ШАНО, я открыла новые горизонты и понимание здоровья. ШАНО дает очень фундаментальные знания в области анатомии и физиологии.Они, местами, намного глубже, нежели в медицинском вузе. Остеопатия — это целостный, структурированный подход к организму человека, позволяющий выстроить причинно-следственные связи той или иной дисфункции. Благодарю судьбу за то, что однажды оказалась именно в этой школе. Прекрасный состав преподавателей, очень грамотная подача знаний.

Давайте вместе будем искать ЗДОРОВЬЕ!

Причепа Татьяна Владимировна, г. Запорожье, Мариуполь

Причепа Татьяна Владимировна

Работая массажистом со взрослыми, детьми, беременными, я понимала, что не всегда могу им помочь так, как хочется. Мое воздействие было поверхностным, а проблемы были гораздо глубже и шире. Знания остеопатии помогли мне понять ресурсы здоровья, а техники и приемы расширили мои практические возможности, подарив удовлетворение и радость от работы. Остеопатия – это то, что меняет тебя и изнутри, и снаружи. Становишься совсем другим человеком, меняя и свое окружение.

Я благодарю судьбу, что она дала возможность познакомиться с прекрасными преподавателями, профессионалами и философами, которые делятся своими знаниями и опытом со всеми нами… Большая благодарность организаторам проекта.

Сидоренко Ольга Викторовна, г. Запорожье

Сидоренко Ольга Викторовна

Мой путь к остеопатии был достаточно долгим. Технический ВУЗ, яувлекалась торсионной физикой полей.Хотелось применить знания на практике… Через время пришла информация о нетрадиционном направлении в медицине – остеопатия. Все совпало!

Появилась возможность осуществить детскую мечту – приобщиться к процессу кого-то полечить! И вот я в ШАНО…Учусь!!! Учиться «пожизненно» мне нравится. Спасибо всем!


Цветкова Наталья Николаевна, г. Киев

Цветкова Наталья Николаевна

Будучи врачом – невропатологом испытывала ощущение неудовлетворенности от своей работы. С началом обучения в ШАНО и реализацией остеопатии на практике поняла, что здесь получила то, что искала. Это индивидуальный и целостный подход к организму, это миссия здоровья, мягкое воздействие и безопасность для пациента, высвобождение сил организма.

Понимание принципов остеопатии, идеи здоровья, применение выверенных техник и приемов, основанных на знании базовых наук, это главный эффект остеопатии. Она реально работает! Я счастливый доктор, я больше могу дать своим пациентам. Спасибо за возможность учиться.

Евдакова Галина

Евдакова Галина

Остеопатическое мышление – это особая категория представления о здоровье организма (так нас учили). Все, что делает остеопатия, это направляет силына само регуляцию и восстановление ресурсов. Это целая система, столько надо знать и учитывать! Ты видишь целую картину, где есть место всем представлениям об анатомии и физиологии.  Мне было очень интересно понять язык тела, его симптомы, увидев проявление чудес изменений человеческого тела. Отказаться от парадигмы лечить там, где болит – сложно, всегда есть искушение поступать именно так.

Правда говорят, это – волшебство!

Очень благодарна нашим преподавателям и организаторам ШАНО

Маркова Людмила Валерьевна, Донецк

Маркова Людмила Валерьевна

Поступив в школу ШАНО, я встретила там много людей с совершенно разными профессиями. За год совместного обучения мы все стали как одно целое. Нас объединила профессия – ОСТЕОПАТ! Благодаря нашим чутким и мудрым преподавателям, их умению с легкостью подать такой большой объём информации, мы учимся понимать человеческий организм, распознавать его тонкости, учитывая анатомию, физиологию, биомеханику и биохимический компонент здоровья.

Огромная благодарность нашему директору, Оксане Григорьевне, за то, что она создает удивительно уютную атмосферу в группе.


Бородьков Сергей Станиславович, Киев

Бородьков Сергей Станиславович

До начала обучения в ШАНО я уже был наслышан об этом чудесном методе лечения под названием «остеопатия». Я искал школу, в которой будет последовательное обучение этой концепции и нашел её. С первого дня обучения я убедился, что остеопатия — работающий метод устранения многих проблем со здоровьем. Преподавательский состав школы состоит из настоящих специалистов, которые очень дополняют друг друга. Одним из самых больших плюсов школы считаю формирование остеопатического мышления. Каждый модуль проходит невероятно интересно и каждый раз я восхищаюсь гениальным творением под названием «человек».

Сулима Марина Александровна, Кировоград

sulima_m

ШАНО, как море омывает и обтачивает пестрые камешки, собирает нас вместе и создает условия для трансформации. Интересно, что мы, и преподаватели, и студенты, такие все разные, друг на друга не похожие, но гармонично и продуктивно находимся в одном пространстве, предлагаемом ОСТЕОПАТИЕЙ.

В школе есть структура, упорядоченность и академичность, есть место и для творчества, даже азарта. Преподаватели щедро делятся знаниями и опытом, искренне желают передать остеопатию в руки, а у студентов есть всё, для того, чтобы взять, прочувствовать и сделать навык своим. Уважается темп и особенности каждого.

Спасибо школе за то, что она состоялась, живет и развивается. Нашему директору, Оксане Григорьевне, спасибо за очень личный и человеческий подход к каждому. Преподавателям благодарность за терпение и уважение к нам, за возможность получать бесценные знания. Бесконечное спасибо остеопатии за то, что она есть, такая удивительная и животворящая!


Демьяненко Ольга Юрьевна, Краматорск, Дружковка, Славянск

Демьяненко Ольга Юрьевна

Школа ШАНО – это в первую очередь академичность и системность в обучении Остеопатии, индивидуальный подход к каждому студенту. Особая педагогическая ценность еще в том, что преподаватели ведут тебя все 4 года обучения, отслеживая твой рост знаний и пальпаторный навык.

Все преподаватели ШАНО – это состоявшиеся личности, настоящие мастера своего дела, практики остеопаты и талантливые преподаватели. Они заинтересованы сделать из нас, пока студентов школы, своих полноценных коллег. И поэтому с огромной самоотдачей делятся с нами знаниями, навыками и опытом.

Благодаря замечательным организаторским способностям директора школы Оксаны Григорьевны мы все успели превратиться в большую дружную семью, где все, и преподаватели, и коллеги – студенты всегда помогут и словом, и делом. Очень важно помнить вектор движения: в сторону легкости в поиске Здоровья в себе и в каждом пациенте.


Дьяур Сергей Борисович, Одесса

Дьяур Сергей Борисович

Корректно и грамотно проведенные приемы и техники остеопатии, всегда подчинены принципу согласия с природой организма. За последние 140 лет остеопаты преуспели в нахождении у своих пациентов ЗДОРОВЬЯ, наработав критерии, характерные профессиональной терапевтической практике.

Именно этому учат в одном из уникальных учебных заведений Украины – Школе Академических Направлений Остеопатии (ШАНО). В отличие от многочисленных ускоренных курсов с остеопатическим привкусом, наводнивших в последнее время отечественный рынок, в ШАНО этому учат системно, с охватом всех многочисленных нюансов посвящения в профессию, и в согласии с достойным качеством навыков и знаний. Преподаватели передают нам, своим воспитанникам, не только знания, почерпнутые ими при обучении и сертификации у ведущих остеопатов мира, но также и огромный личный клинический опыт.

Здиховская Ирина Игоревна, Донецк

Здиховская Ирина Игоревна

В ШАНО потрясающие люди, владеющие поразительным мастерством, с радостью и колоссальным терпением делятся секретами этого мастерства. Спасибо, дорогие Учителя, за веру в каждого из нас!

Сидоренко Андрей Викторович, Донецк

Сидоренко Андрей Викторович

В 2009 году к остеопату меня привела прогрессирующая боль в поясничном отделе, а уже в 2014 твердое желание узнать, что такое Остеопатия и попробовать себя в этой профессии.

Мои впечатления были красочными. Первые модули – очень трудно, тяжело до отчаяния, дальше пришло осознание того, что все гениальное, действительно, просто и появилась не только жажда техник, но новых основательных знаний.

Первые слова благодарности от человека (страшно сказать, – пациента), с которым ты по–новому поработал и на порядок улучшил его физическое состояние, вдохновили и продолжаю мотивировать учиться дальше. Учителя, для меня как вторая семья. Преподают не только науку профессии, но и науку жизни!

Баздырева Юлия Анатольевна, Макеевка

Баздырева Юлия Анатольевна

Спасибо ШАНО именно за АКАДЕМИЧНОСТЬ. Только сейчас я начинаю понимать, что остеопатия — это не только безупречные техники или работа на результат… Здесь может реализоваться каждый… и будет неповторим! Каждый преподаватель в этой школе вносит свое: Михаил Юрьевич развивает в нас творческий подход, мышление, давая свободу действиям и наработке опыта. Юлия Аббасовна — академичность, последовательность и дидактичность. Дмитрий Аркадьевич – лаконичность и логичность. Сергей Алексеевич – чуткость и некую сенсорику. Кроме того, это единственная школа в Украине, где кроме анатомии, физиологии, разделов остеопатии и сопутствующих дисциплин, изучают «БИОХИМИЮ».

Васильченко Елена Николаевна, Донецк

Васильченко Елена Николаевна

За прошедший год обучения в школе ШАНО:

  • Раскрылось поле реализации собственной креативности, что было очень важно для меня лично;
  • Финансово – увеличились доходы при уменьшении  моих физических сил;
  •  Клиенты плавно превратились в пациентов, что и для меня самой стало некоторой неожиданностью,  расширяя круг решаемых задач во время моей работы;
  •  Произошла моя внутренняя, естественная трансформация  на всех уровнях, что тоже само по себе любопытно…

Герман Руслан Игоревич, Харьков

Герман Руслан Игоревич

Остеопатия — это возможность и необходимость быть самим собой. Она сохраняет и приумножает индивидуальность, а также воспитывает честность. Остеопатия — это педагогика здоровья.

О! Alma Mater – Академия, VIVAT!!! Ученье, что Эндрю Тейлор Стилл нам всем оставил, Теперь в РУКАХ моих, ведь я – ОСТЕОПАТ! Спасибо, Всем, кто нас к искусству жизни приобщил!!!

Голомовзюк Алексей Романович, Донецк

Голомовзюк Алексей Романович С помощью остеопатических знаний жизнь стала на порядок выше! Поменялся жизненный прилив. Ощущаю себя отлично, больше радости и удовольствия от всего. Я горжусь собой и рад, что занимаюсь этим. Наши преподаватели для меня авторитеты с супер возможностями. Спасибо Оксане Григорьевне за то, что привела меня в эту науку. Я счастлив!

Затонская Юлия Николаевна, Донецк

Затонская Юлия Николаевна

Пошла  учиться с целью получить недостающие  медицинские знания, так как нет «желанного» образования. На проверку оказалось, что глубина знаний, предлагаемых в школе, даже  врачей – практиков, успешно закончивших медицинские ВУЗ-ы, приятно удивляет. Оказалось, что человек удивительная, с точки зрения анатомии, биохимии, биомеханики, биодинамики и энергетики загадка, которую под чутким руководством преподавателей мы к концу обучения, я уверена, мы же ученики  ШАНО, сможем разгадать! Самое замечательное – это высочайшего уровня преподаватели!

Калафатов Артём Александрович, Донецк

Калафатов Артём Александрович

Школа академических направлений остеопатии является действительно академической. Преподавание строго выдержано в последовательности от простого к сложному, от основ к искусству! Преподаватели школы высококвалифицированные и дают полное и разностороннее представление об остеопатии. В школе практики и техники даются с позиции знаний  о физиологии и биохимии организма.

Корсун Игорь Иванович, Донецк

Корсун Игорь Иванович

Разница «до» и «после» обучения очень существенная. Углубленная подача анатомии по сравнению с ВУЗом. Мышление изменилось радикально, система диагностики и работы лучше на порядок.

Кошелевская Татьяна Васильевна, Запорожье

Кошелевская Татьяна Васильевна

Школа ШАНО отличается  тем, что нас учат быть профессионалами в выбранной  специальности  и  быть  последователями  классической   остеопатии.

Литвиненко Виктория Викторовна, Донецк

Литвиненко Виктория Викторовна

Остеопатия учит  подходить к лечению пациента комплексно, учитывая все тонкости и особенности не только его текущего патологического  состояния , но и находить реальную причину болезни, которая порой скрыта весьма тщательно.

Аллопатическая медицина, в которой я не первый год работаю, показал, что она не всегда способна это сделать, поскольку изначально нацелена на лечение симптомов, которые есть следствие воздействия «ядра патологии».

Школа «ШАНО» помогла мне взглянуть на организм человека по-новому и всесторонне. Огромное спасибо нашим преподавателям за то, что вкладывают душу в наше обучение, стараются привить остеопатическое  мышление, поддерживают уверенность в своих силах.

Спасибо Оксане Григорьевне, нашему директору, за организацию школы.

Несмеянова Александра Леонидовна, Донецк

Несмеянова Александра Леонидовна

Я благодарна  судьбе, которая привела меня  к остеопатии.  Наконец -то появилась та возможность, которую я искала в течение всей своей профессиональной жизни. Возможность  помочь людям, страдающим самыми разнообразными недугами, не подавляя защитные силы организма, а, действуя,  в согласии  с законами природы.

Обучение в ШАНО — это не только интересный процесс обучения, но и радость от общения с замечательными людьми.

Наши преподаватели — уникальные  и многогранные  личности, которых отличает не только высокий профессионализм и безграничная преданность своему делу, но также  душевная щедрость, доброжелательность и терпимость.

Талызенко Наталья Николаевна, Донецк

Талызенко Наталья Николаевна

Обучение  в ШАНО заметно отличается от других обучений остеопатии, пройдённых мною ранее.

Мой опыт позволяет мне быть объективной.

Много полезной информации, которую невозможно получить из литературы.  Преподавание  очень  доступное.

Ткаченко Павел Сергеевич, Донецк

Ткаченко Павел Сергеевич

Остеопатия — это не набор техник и подходов, это ощущение жизни в движении. В школе формируют базу остеопатического мышления, воспитывают целостное отношение к здоровью человека.

 


Бондарь Владимир Андреевич, Донецк

«Моя специализация предполагает кардинальные решения уже в тех случаях, где другие средства помощи менее целесообразны.

Я был приятно удивлён возможностями кранио-сакральной остеопатии, которая, по существу, может помочь избежать пациенту хирургического вмешательства, следовательно, в ряде случаев, для других, стать ещё и профилактикой.

Остеопатия стоит того, чтобы ее изучать».

 

Перейти к верхней панели