Остеопат Эндрю Тейлор Стилл

Опубликовано 4 Янв, 2012

Кто он,  чудак, вошедший случайно в историю или…?

Эндрю Тейлор Стилл

Как  сын  священника  –  врача,   Эндрю  Тейлор Стилл (1828-1917)  был  воспитан в среде «исцелений»  души и тела. Получив первое образование инженера-мостостроителя, второе – медицинское, он синтезировал знания анатомии, физиологии, сформулировал собственный взгляд  — врача — конструктора на механику человеческого тела.

Насыщенный опыт военного хирурга, безысходность в оказании помощи своей семье,  известными на тот период средствами, заложили в  нем устойчивое намерение найти более эффективный способ  спасения жизни и помощи здоровью пациентов.

Труды англичан Чарльза Дарвина («Эволюция видов») и Герберта Спенсера («Принципы биологии»)  вдохновили его на исследования и косвенно стали  соучастниками оформления Э.Т. Стиллом  остеопатической концепции.

Условно, датой рождения самого метода  Э.Т. Стилл считал 22 июня 1874 года. Любят великие день летнего солнцестояния. Название «остеопатия» он определил чуть позже, когда закрепил главенствующую роль костной (оsteo), то есть  структурной составляющей.

Эндрю Тейлор Стилл Что примечательно,  свою медицину Э.Т. Стилл благословил на службу как физического, так и нравственного здоровья человека. В его оригинальный трудах Вы не найдёте  описание живительных техник в буквальном смысле это слова. Он был противником механистического подражания. Уже тогда он призывал остеопатов думать и анализировать, быть чуткими и внутренне ответственными, сострадающими и строгими.

Внутренняя культура и профессионализм  вот, что украшают не только остеопата.

см. статью Остеопатия — самодостаточный метод